咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

赤壁市工商局官塘工商所多举措推进年报工作

发布时间:2018-04-27发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为确保2017年度年报工作顺利完成,赤壁市工商局官塘工商所采取多种举措,全力推进辖区市场主体年报工作。

一是加强年报宣传引导。通过电话提醒、企业微信群、年报宣传手册等方式,加强年报工作的宣传力度,并上门发放年报宣传手册,讲解年报政策,指导市场主体及时年报,学会自主年报。截至目前,该所电话提醒561户(次)、现场宣传引导206户(次)、发放宣传材料300余份。

二是加强年报业务办理。针对上门年报群众,在工商所登记窗口,工作人员专门指导个体、企业进行网上年报。对年报的操作流程、注意事项、填报内容进行详细的指导,对填报时遇到的问题耐心解答。  

三是上门指导方便群众。针对辖区个体经营户多为村民,文化程度不高,进行网上年报存在困难的情况,工商所专门安排两名工作人员进行上门协助和指导经营户进行纸质年报,方便办事群众,提高个体工商户的年报率。

截止目前,官塘工商所辖区企业应报197户,已报151户,年报率76.65%,农民专业合作社应报61户,实报54户,年报率88.52%,个体工商户应报1443户,已报500户,年报率34.65%。

(赤壁市工商局官塘工商所    陈智)