咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

赤壁市工商局官塘工商所积极指导经营户年报公示

发布时间:2018-06-07发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

2017年度市场主体年报工作开展以来,赤壁市工商局官塘工商所针对经营户开展年报工作的实际困难,采取多项措施,加大年报指导力度,为经营户年报难提供了解决办法。截止目前,官塘工商所辖区企业年报率92%,个体户年报率98%,农业合作社年报率93%。

一是年报宣传全覆盖。该所出动宣传车辆20余次,向辖区发放年报宣传单1200余份,同时,建立经营户微信管理工作群,群中加入经营户400余户,由工作人员进行年报疑问解答和发布年报教程,此外,还通过电子显示屏、电话通知等方式加大年报宣传,确保年报宣传全覆盖。

二是加大年报指导服务。针对一些不会使用电脑和手机的老年经营户,该所大厅工作人员热情指导帮助其年报。对不便上门的偏远地区经营户,设立年报点,实行年报上门服务。该所先后出动人员24人次,数次赴泉口、随阳、双丘、五公里等偏远乡村,在村委会设立年报点,集中指导协助经营户进行年报。

(赤壁市工商局   马识途)