咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局赤壁工商所“三加强”严密监管成品油市场

发布时间:2017-11-09发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

成品油作为被重点管理的危化品,是直接关系到人民群众生命财产安全的特殊商品。为维护成品油市场的良好秩序,保护消费者合法权益,赤壁市工商局赤壁工商所严密加强成品油市场的监管。

自今年7月以来,赤壁市工商局联合公安局、交警大队、安监局等部门重拳整治全市范围内的成品油市场,赤壁工商所积极作为,在市工商局的指导下,联合有关单位迅速在辖区内强化对成品油市场的监管,开展成品油市场专项整治行动。

一是加强查验资格。充分利用工商大数据平台优势,及时通过平台信息上门核查主体资质。同时根据日常掌握的站点信息逐个进行核验。

二是加强市场排查。对辖区内交通要道进行严密排查,及时打击非法流动加油站点,对于发现的加油站点则详细核查有关资质信息,对于无资质的依法进行处理。

三是加强质量监管。按照成品油检验标准,在市局统一安排下,与有关抽检单位配合,坚决打击销售以次充好、掺杂掺假等不合格成品油的行为。

截止目前,赤壁市工商局赤壁工商所共立案查处成品油违法案件3起,目前,尚有1起案件正在办理中。

(赤壁市工商局赤壁工商所     杜承前)