咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局火车站工商所开展取暖用品市场整治

发布时间:2017-11-22发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

每到冬季,一些假冒、劣质的取暖器、电热毯导致的安全事故时有发生,为了杜绝安全隐患,保护消费者合法权益,近日,赤壁市工商局火车站工商所认真开展辖区电热毯、电热取暖器、热水袋、暖手宝等取暖用品市场整治,重点查处打击“三无”假冒取暖用品。

同时,该所制作宣传海报,在辖区内的集贸市场开展警示宣传和咨询活动,帮助广大消费者了解伪劣防寒保暖用品的危害及鉴别常识,提高消费者的质量安全和自我保护意识,切实维护广大消费者的合法权益。

截止目前,该所已出动执法人员22人次,检查辖区内相关商户40余家,劝退了两批计19件“三无”产品下架退市。(赤壁市工商局火车站工商所   邱蓉)