咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局陆水湖工商所认真开展无照经营综合治理

发布时间:2017-12-14发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为进一步整顿规范市场秩序,依法查处无照经营行为,11月以来,赤壁市工商局陆水湖工商所按照市局统一部署,积极加大辖区无照经营排查治理力度。

该所成立了以所长田华同志为组长的无照经营查处专班加大对网吧、食品、非煤矿山、交通运输等无照无证经营易发行业市场主体的监管力度,强对商场、校园周边、人员密集场所城乡结合部等重点区域的市场巡查力度,坚决查处违法情况严重,屡查不改、存在重大安全隐患的无照经营户;积极引导和督促具备条件但暂未申领营业执照的经营户办理营业执照,使无照经营得到有效遏制。

此次查处无照经营综合治理专项行动,共督促办理工商营业执照10,其中涉及前置许可5户。在积极主动宣传《无证无照经营查处办法》的同时,该所还督促经营者亮照经营,确保亮照经营率达98%以上。

赤壁市工商局陆水湖工商所      吴慧