咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

通城县工商局沙堆工商所开展安全生产整治工作

发布时间:2018-03-01发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

根据咸宁市工商局《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》文件精神,通城县工商局沙堆工商所积极部署,严抓落实,开展了岁末年初安全生产专项检查工作,取得了良好效果。
      一、大力度宣传,增强安全意识。利用日常巡查、专项整治等多种方式,在辖区市场、个体工商户、企业强化防范措施,注意冬季安全生产用电、用气、消防等安全隐患,保持市场环境整洁,禁止占道经营,确保通道安全通畅。
      二、全方位巡查,规范经营行为。以烟花爆竹等易发生安全事故的行业为监管重点,加大对沙堆镇、四庄乡相关经营场所检查力度,深化安全隐患排查,对经营场所安全设施存在不合格、不健全、不规范的,督促商家进行整改,确保安全生产监督工作落实到位。
      三、大力气整治,强化监管执法。围绕高危行业等重点领域开展执法行动,加大对无照或证件不全、销售假冒伪劣及不合格产品等违法行为的查处力度,督促企业落实安全生产第一责任人责任,有效防范和遏制安全生产事故的发生。
      四、强部门联动,形成整治合力。积极派人员参加地方政府组织的安全生产“大整治、大排查、大清理”专项行动,对发现的安全问题,要求商户立即整改,做好安全隐患防控工作,消除可能存在的安全隐患。
      元月份以来,该所共出动执法人员35人次,检查经营户56户次,责令整改安全隐患5户次,有效防范和遏制安全生产事故的发生。