咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

通城县工商局麦市工商所开展“丝路清风”专项行动显成效

发布时间:2018-03-01发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

为强化流通领域监管,严厉查处跨境制售假冒商品违法行为,净化市场贸易秩序,根据咸宁市工商局、通城县工商局有关工作部署,通城县工商局麦市工商所在辖区内积极开展打击侵权假冒“丝路清风”专项行动,取得了良好成效。
      一是开展走访指导,联合打假维权。对辖区企业进行走访调查,宣传相关法律法规知识,并结合商标“四书五进”工作,多种形式开展行政指导,提高企业知识产权保护意识,及时了解企业维权诉求,联合企业开展打假维权检查,切实为企业保驾护航。
      二是强化监督检查,重点打击整治。加强对消费者投诉举报集中、侵权假冒问题突出的重点商品市场的监督检查,加大对侵犯注册商标专用权违法行为的执法力度,对发现的相关违法经营线索,及时立案调查取证,依法从严查处。
      三是全面宣传教育,凝聚维权共识。在人员密集区设置宣传咨询台,向社会公众开展商标咨询,提高公众自觉识别抵制假冒伪劣商品的能力。同时,组织执法人员深入企业等开展商标法律法规宣传教育,营造商标争创氛围,提高企业商标运用水平。
      截止2月底,该所共出动执法人员26人次,走访企业11家,检查经营查410户,查扣假冒“阿尔卑斯”糖果150公斤。