咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局赤壁工商所三举措强化清明节市场监管

发布时间:2018-04-04发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

一年一度的清明节即将来临,为净化清明节期间的市场秩序,赤壁市工商局赤壁工商所采取三大举措,强化市场监管,确保辖区市民度过一个文明祥和的清明节。

一是倡导文明,注重宣传教育。对辖区内11户祭祀品经营户进行文明经营、守法经营、诚信经营的宣传教育,引导广大群众转变传统祭祀观念,倡导环保健康的祭祀方式,向以往的不良陋习告别。

二是强化监管,开展专项检查。组织工商所执法力量对辖区经营烟花爆竹、香、蜡、纸、烛等的经营户开展专项检查,及时排查无照经营及超范围经营行为,严查销售封建迷信祭祀品行为,出动执法人员23人次,下发责令整改通知书1份,确保辖区节日期间环境清明。

三是畅通渠道,接受社会监督。在清明小长假期间,赤壁工商所安排专人值班,畅通12315消费者投诉渠道,及时调解纠纷,切实维护消费者合法权益。

(赤壁市工商局赤壁工商所      黄明)