咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局赵李桥工商所多管齐下积极配合开展禁鞭活动

发布时间:2018-04-19发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

近日,赤壁市工商局赵李桥工商所配合赵李桥镇政府、赵李桥派出所、城管局、环保局等多部门联合开展禁鞭活动,积极倡导文明新风,构建绿色新乡镇。

严格准入,加强引导。赵李桥工商所登记注册窗口严格市场准入,加强工商行政监管,做好“双告知”工作,对禁鞭范围内的商户从事烟花爆竹经营的,一律不予核准,对于经营范围内保留有烟花爆竹销售的老商户,积极引导其办理变更手续。

分片排查,强化监管。赵李桥工商所联合镇派出所,对赵李桥镇、羊楼洞等辖区采取分片划区排查的方式,依法查处违规售卖烟花爆竹的商贩,针对燃放烟花爆竹的群众,则采取积极劝导的方式制止。

强化宣传,营造氛围。为提高群众禁鞭环保意识,工商所联合城管部门,加强禁鞭宣传,在人流密集区利用移动广播,宣传禁鞭政策。此外,在主要商业区张贴禁鞭宣传册60份,并与50家商户签订禁鞭承诺书,多管齐下,推动禁鞭宣传工作。

此次禁鞭活动的开展,提高了群众对禁鞭工作的认识,镇区随意燃放烟花爆竹的行为得到了遏制,得到了群众的一致好评。(赤壁市工商局赵李桥工商所   何芳  蒋卫东)