咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

重拳出击拆除潘家湾镇违法砖厂

发布时间:2018-05-11发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  5月8日,嘉鱼县潘家湾工商所在潘家湾镇政府的领导下,与国土资源、公安、城管、电力等单位开展联合执法,依法拆除潘家湾镇的两家粘土砖厂。
  拆除的两家粘土砖厂分别位于潘家湾镇东村村和老官咀村,都未取得工商营业执照,属无照经营违法行为,该厂设备老旧,安全意识极差,存在巨大的安全隐患。传统的砖瓦厂以土壤为主要生产原材料,既浪费资源,又污染环境。潘家湾工商所已多次向砖厂负责人下发责令停止违法行为通知书,但其始终存在侥幸心理。
  为彻底整治两家砖厂的违法行为,工商部门和其他相关部门按照相关法律法规对两家砖厂进行了强制关停,停止供电,并组织大型机械依法强制拆除了砖坯成型的流水线及其附属物。
  砖厂附近群众纷纷表示支持:拆除砖厂既保护了村里的生态环境,又消除了安全隐患。