咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局新店工商所处理一起虚假推销案

发布时间:2018-05-25发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

2018年5月22日,赤壁市工商局新店工商所查处一起违法推销净水器案件,及时制止违法行为,避免了更多老年人上当受骗。

事发前,该所接到消费者投诉称,有人在新店镇官仕坳村违法推销直饮水机、净水器等,当即组织执法人员前往展开检查。

经调查证实,推销人员李某组织村里老年人观看净水器宣传视频,向老年人推销某品牌净水器。在宣传过程中,声称“饮水不安全可以致癌”、某品牌净水器能提供放心安全用水,但当执法人员要求其提供产品检验报告、功效证明时,李某不能如实提供,所推销的产品涉嫌虚假宣传。执法人员当即责令当事人停止违法推销行为。据统计,李某已在赤壁市范围内销售近二十台净水器。目前,此案还在进一步调查处理中。

(赤壁市工商局新店工商所   钟晨