咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局赵李桥工商所开展整治“保健”市场乱象百日行动

发布时间:2019-01-31发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

20191月以来,为整治“保健”市场乱象,赤壁市工商局赵李桥工商所在市局的指导下,认真开展“保健”市场整治百日行动,严查“保健”市场违法违规经营行为,维护广大消费者的合法权益。

该所及时传达学习市局关于“保健”市场整治百日行动会议精神,成立了专项工作小组,进行了具体安排和分工。针对辖区内的六大重点行业和领域宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,玉石器等7家相关经营户,安排执法人员对其进行检查,重点检查是否存在虚假宣传、夸大宣传、无证无照经营、销售假冒伪劣产品等违法行为,确保检查全面覆盖。同时,进一步健全消费投诉举报机制,严格执行值班制度,确保投诉渠道24小时畅通,切实维护消费者合法权益。

截至目前,该所共出动执法人员28人次,辖区内已暂时关停两家保健品经销门店,暂未发现相关违法行为。

(赤壁市工商局赵李桥工商所 何芳 张杰)