咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局官塘工商所“三全面”开展无证无照经营专项整治行动

发布时间:2019-02-01发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

春节将至,为确保辖区群众度过一个安全、祥和的节日,有效防范和遏制各类安全事故的发生,赤壁市工商局官塘工商所抓住关键时间节点,在辖区全面开展无证无照经营专项整治行动。

全面清查,不留死角。官塘工商所出动执法人员20人次,对辖区所有经营户进行全面清查。一是查看是否有营业执照,二是查看是否亮照经营,三是查看是否有经营台账,四是查看经营商品是否存在虚假宣传及“三无”产品,并将辖区经营户进行划片登记造册,按照片区进行专人专管。

全面监管,联合发力。该所联合公安、教育、安监、食药等部门联合开展市场检查,重点针对道路交通、食品经营、危化品、电器经营、特种设备、校园周边等涉及群众切身利益的安全行业进行监督检查,查看是否按要求办理相关营业执照及许可证,下发责令改正通知书2份,坚决杜绝安全事故的发生,为辖区群众生命财产安全保驾护航。

全面宣传,深入人心。为最大限度发挥群众监督之力,官塘工商所在辖区开展无照查处重要性的全面宣传,深入人心。一是在大厅设置专门的投诉建议箱,安排专人负责受理相关建议及投诉;二是在集贸市场公开栏张贴宣传画2张;三是在商户电子屏播放宣传标语4条;四是上门检查时对经营户以及大厅办事群众口头宣传教育30余次。切实让辖区群众积极参与无证无照经营专项整治行动。(赤壁市工商局官塘工商所 黄明)