咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

赤壁市工商局赤马港工商所开展“保健”市场整治百日行动

发布时间:2019-02-01发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

近年来,保健品市场不同程度存在夸大产品性能、用途及效果等虚假宣传现象,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定,群众对此反映强烈。

为保障辖区消费者尤其是老年朋友的合法权益,筑牢人民群众健康安全屏障,赤马港工商所在辖区开展了“保健”市场乱象专项整治百日行动。此次专项整治行动以虚假宣传、虚假违法广告行为等突出问题为重点检查内容,以宣称具有“保健治疗”功能的医疗器械、保健用品、日用消费品等为重点检查品种。

截至目前,该所执法人员共计检查辖区保健产品销售场所7处,产品涉及“减肥仪”、“按摩床”、“治疗仪”等,当场查扣涉嫌虚假宣传的减肥仪1台和涉嫌虚假宣传的资料2份,案件正在进一步调查中。

(赤壁市工商局赤马港工商所 李芳娣