咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

通城县工商局沙堆工商所积极开展“放心消费”创建活动

发布时间:2017-11-02发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

      近日,通城县工商局沙堆工商所在辖区内开展“放心消费”创建活动,鼓励经营者积极参与创建,争当“放心消费”示范户。
      活动中,该所工作人员在全辖区范围内广泛开展放心消费创建宣传,引导经营者结合自身实际,严格按照主体资格是否合法、创建组织是否有力、自律制度是否落实、“三无”承诺是否履行到位、是否有违法失信情形等方面进行考评和推荐,督促创建单位规范使用全省统一的创建活动标识和标贴,推广应用消费维权电子地图,营造了浓厚的创建氛围。辖区内10户经营者通过自评自荐,申请填写了2017年“放心消费”示范户推荐审批表、签订了承诺书,积极争创沙堆镇“放心消费”示范户。
      生活离不开消费,沙堆工商所将继续强化监管和服务,进一步落实经营者责任,引导消费者选择放心消费渠道,打造“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”的放心消费环境。