咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

赤壁市工商局蒲圻工商所处理一起强制消费行为

发布时间:2017-11-22发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

近日,赤壁市工商局蒲圻工商所接未成年高中生李某投诉,本市某养生会所涉嫌美容强制消费。该所主动出击,及时制止了该会所强制消费行为,维护了李某合法权益。

2017年10月上旬,高中生李某路经该养生会所,有工作人员散发宣传单,极力宣传美容效果。李某接过宣传单,被一女孩带至会所二楼填写表格。之后,工作人员安排李某躺在床上,额头被接受毛孔放大治疗。李某顿感恐慌,要赶回家接放学的妹妹,要求中止治疗。工作人员称毛孔已放大,需交480元继续美容,否则对皮肤伤害很大。李某再次告知对方,自己只有公交卡,身无分文,不做任何保养。双方僵持下,工作人员查看了李某微信,最后将微信里的17.58元人民币转给工作人员,事情才得以平息。

该会所经营属强制消费行为,严重侵害了消费者的合法权益,给高中生李某身心健康带来一定影响。在工作人员的调解下,该会所上门向李某家长及其本人当面赔礼道歉,并退还已收款17元。近日,蒲圻工商所对该会所服务产品及行为进行了全面检查,因产品标识涉嫌虚假宣传,已对该会所进行立案调查。(赤壁市工商局蒲圻工商所   龚东海)