咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

赤壁市工商局赵李桥工商所制止一起“集会营销”活动

发布时间:2018-01-05发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

12月20日,赤壁市工商局赵李桥工商所执法人员来到赵李桥镇赵崇路餐馆内,对正在利用”集会营销”形式,销售保健服装的一外来流动经营者进行了制止,对参加集会的当地群众进行了有序疏散,有效防止了安全隐患,排除了社会不稳定因素。

据了解,2017年12月19日,驾驶四川汽车牌照的一伙四川人,来到赵李桥镇赵崇路,租赁路边的金博园餐馆,通过播放电视宣传片,免费发放鸡蛋、鞋垫等小礼品,吸引许多当地群众一大清早来现场听所谓的健康知识讲座,实质是利用集会的形式,向听讲座的群众展示产品的性能,讲解产品功能,进行“健康知识”洗脑,以达到推销产品的目的。

当日早上八点半,赵李桥工商所执法人员来到现场时,集会人员达到近二百人,工商所汪鹏明所长利用现场音响话筒,现场进行法律宣传,并指挥集会的群众有序疏散,排除了安全隐患,维护了集会人员的利益,赢得了当地群众的拍手称好。(赤壁市工商局赵李桥工商所   雷祖锋