咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

洗衣机自燃惹烦恼 赤壁工商帮维权

发布时间:2018-04-02发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

“你们要为我主持公道啊,我家新装修的房子被熏得乌漆抹黑,洗衣机烧得只剩一堆灰烬了”。近日,赤壁市工商局赤壁工商所来了一位“喊冤诉苦”的消费投诉者。

经仔细询问了解得知,消费者黄某于2017年3月23日在赤壁市赤壁镇当地某家电商店以700元购买了一台某品牌双筒洗衣机。2018年3月16日,在没有使用洗衣机的情况下外出,回家后发现洗衣机发生了自燃,家里放洗衣机的卫生间及楼道的墙壁都出现了不同程度的损害。

“幸好我及时赶回家了,不然这火烧起来还不知道会烧成什么样”,黄某现在回忆起来都心有余悸的说道。

赤壁工商所接到该投诉后,立即联系该家电经销商,一同前往投诉者黄某家里,实地进行调查取证、分析起火原因,及时开展调处工作。综合各方面因素,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》及《产品质量法》的相关规定,赤壁工商所执法人员通过与经销商、代理商多次沟通调解,最终双方达成一致,由该品牌服务中心一次性赔付消费者3000元,并在调解现场交付投诉者,双方在《消费者权益争议调解书》上签字,至此双方纠纷调解成功。

(赤壁市工商局赤壁工商所   黄明