咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

赤壁工商局官塘工商所调解一起白酒挥发消费纠纷

发布时间:2018-06-06发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

“有朋友到家里作客,我拿出保存了5年的白酒,却发现酒不翼而飞,但这酒我从未开封……”,2018年4月15日,正要到中午下班时间,赤壁市官塘驿镇村民李某疾步走进官塘工商所大厅向工作人员投诉。

经了解,李某于2013年从官塘驿镇一家商店购买了某品牌白酒共计5瓶,买回后其将白酒密封保存,并于近日将保存的白酒取出待客,却发现其中3瓶白酒由于包装问题早已挥发大部分,只剩瓶底少许。在与商店沟通无果后无奈向工商部门投诉。工作人员经过与经销商和厂家代表沟通协调,最终经销商同意补偿陈某2瓶同品牌白酒。陈某对调解结果表示满意。

工商部门提示消费者:购买商品要注意向商家索要发票或收据,以便在出现消费纠纷时维权。

(赤壁市工商局  马识途)