咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

宾馆不兑现合同承诺 工商调处全额退款

发布时间:2018-11-27发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

近日,赤壁市工商局赤马港工商所成功调处一起“订金”消费纠纷案,为消费者冯女士挽回经济损失1000元。

家住赤壁市新城区的冯女士因家中要办喜宴,于2018年9月14日在赤壁市某宾馆预订宴席,并交订金1000元,双方口头约定宴席时间、宴席数量及标准等,同时宾馆方还承诺如果消费者确有特殊原因要取消宴席,须在签订合同之日起10日内告知酒店。9月16日,消费者冯某由于家中事情有变,需取消宴席,于是找到该宾馆要求取消所订的宴席,退还订金1000元,宾馆方总是以各种理由拒绝。消费者冯某认为自己严格按照双方合同约定的期限来履行告知义务,宾馆方无故拒绝退还订金,无奈之下,投诉到赤壁市工商局赤马港工商所。

执法人员接投诉后,立即开展调查,消费者所诉情况属实,后经反复宣讲法律法规,组织双方现场调解,最后该宾馆全额退还消费者订金1000元,消费者十分满意。

赤壁市工商局  钱玲玲