咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

赤壁市工商局赤马港工商所成功调解一起商品房购买纠纷

发布时间:2018-11-30发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

“感谢你们帮我维权,挽回了经济损失10000元”,不久前,在赤壁市工商局赤马港工商所,消费者任某拉着工作人员的手激动的说。

事情还得从2018年10月2日说起,家住赤壁市新城区的任某经朋友介绍,在赤壁市某开发商手上订购得商品一套并与销售商签订了认购书,交认购金10000元。几天后,任某发现该小区与其老家相距太远,且楼层太高,担心后期防水问题等,于是就找售楼部销售经理想放弃购买意愿,要求退回10000元认购金,该销售经理总是以各种理由推辞,无奈之下,任某投诉到赤壁市工商局赤马港工商所。

接投诉后,工作人员迅速展开调查经查,消费者所诉情况属实,双方还未签订正式购房合同。随后,工作人员多次做开发商销售经理的工作,并根据《湖北省消费者权益保护条例》第二十七条第二款规定:消费者在正式订立商品房买卖合同前改变购买意愿的,经营者应当全额退还收取的“订金”、“保证金”、“认筹金”等相关费用,收取定金的,经营者应当书面向消费者进行风险提示。最终,该开发商同意全额退还消费者任某10000元。

 赤壁市工商局   刘玉娟