咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 党风廉政专栏 >> 正文

赤壁市工商局到车埠镇开展党代表联系基层服务党员群众活动

发布时间:2018-05-11发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

511日,咸宁市党代表、赤壁市工商局党组书记、局长张建武同志到车埠镇马坡村开展2018年第5期市党代表联系基层服务党员群众活动。

在车埠镇马坡村党员群众服务中心,咸宁市党代表和基层党员群众代表齐聚一堂,认真学习习近平总书记视察湖北期间的重要讲话精神。会上,张建武同志认真听取代表群众关于乡村振兴、项目建设、精准脱贫、村居环境整治、民生工程建设、社会综合治理等重点工作的意见建议,并结合实际情况,提出解决困难和问题的举措。

会后,张建武同志深入马坡村困难群众家中走访调研。在该村17组,年近70岁的刘仁财仍然在田地里劳作。作为家里的“顶梁柱”,他艰难地照顾着三代人。身患眼疾几近失明的儿子、罹患精神疾病的儿媳、尚在读书的两个孙女,所有的重担像大山一样压在刘仁财瘦小的肩上。他说:“只要我还能动,我就要努力,不能停歇。”在了解到刘仁财面临的实际困难之后,张建武同志代表赤壁市工商局给他送上了500元慰问金,并鼓励刘仁财要坚定生活会越来越好的信心,以精准扶贫为契机,结合家中的实际情况,探索脱贫致富的好办法,在照顾好家人的同时,力争早日将两个孙女培养成才。

此次活动让马坡村的群众感受到了党和政府的温暖,让他们对生产生活充满了信心。大家纷纷表示:“感谢党和政府的关心与帮助,我们将在今后的生活中更加努力,争取早日过上更加幸福的生活。”(赤壁市工商局  张杰)