咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 党风廉政专栏 >> 正文

赤壁市工商局组织团员青年赴红安开展革命传统红色教育

发布时间:2018-05-07发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为深入推进第十九个党风廉政建设宣教月活动,5月4日,赤壁市工商局结合“五四”青年节活动,组织全局团员青年和部分党员干部代表,由党组成员、纪检组长黄益民同志带队,赴红安县黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士陵园、七里坪长胜街开展革命传统教育活动,在重温革命历史中汲取力量,推动工商系统党风廉政建设宣传教育活动深入开展。

全体团员青年在广场革命烈士纪念碑前瞻仰了烈士纪念碑,向纪念碑敬献花篮,重温入团誓词,缅怀革命先辈的不朽功勋。随后,大家怀着崇敬肃穆的心情参观了黄麻起义鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆、七里坪长胜街等革命遗址和纪念场所。一处处革命遗址、一件件历史文物,静静诉说着那段血与火的光荣历史,生动地再现了那波澜壮阔的历史画卷,让大家在图片、实物及文字交汇出的历史光影中感受到革命先辈们在战火纷飞的年代“舍小家为大家”的英雄情怀,使大家深受教育。

 大家纷纷表示,红安人民铸造的“朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,是鼓舞我们沿着先辈的足迹继续前进的强大动力。要始终牢记革命先烈的历史功绩,大力弘扬革命先辈们前赴后继、不怕牺牲的崇高精神,认真贯彻执行党风廉政建设要求,切实践行“两学一做”,争做合格团员青年,努力成为一支“政治合格、思想过硬、作风优良、业务精湛”的工商执法队伍,推动工商事业健康发展。

(赤壁市工商局    黄明)