咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 党风廉政专栏 >> 正文

市工商局启动开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2018-05-07发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》《宪法》《监察法》学习宣传活动,加强党规党纪教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育常态化、长效化,市工商局决定今年从5月开始,在全局开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。

  一是开展集中学习宣传活动。充分利用支部主题党日活动,组织党员干部深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《宪法》、《监察法》的学习,真正做到入脑入心。组织全局党员干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《宪法》的测试活动,加强对各单位开展测试活动情况的督促检查。开展习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《宪法》知识竞赛活动。

  二是开展党风廉政建设“教育链”活动。开展初任公务员廉洁教育活动。开展预备党员廉洁教育活动。开展重点领域和关键岗位中层干部廉洁教育活动。开展市直单位新任县级领导干部家属廉洁教育活动。

  三是正面开展警示教育活动。积极组织党员干部观看市委、市纪委、市委宣传部等单位组织的廉政文艺巡演活动。组织党员干部观看武汉市纪委拍摄的“第一届中央监察委员会的使命担当”、黄冈市纪委拍摄的“革命时期铁的纪律”专题片和以何功伟事迹为原型的微型电影《碧血天香》,弘扬革命红色文化。组织党员干部观看市纪委监察局拍摄的《纪检监察人之歌》、《水滴石穿》、《钱瑛回家》等廉政教育微视频、微电影。

  四是开展反面警示教育活动。组织党员干部集中观看警示教育片《迷失》《我们决不当李自成》。组织党员干部集中学习市纪委监察局编印的违纪违法干部书籍《忏悔录》。组织党员干部参观闯王文化园、咸宁监狱等,促使党员干部知戒惧、明行止。组织党员干部集中学习通报曝光的违反中央八项规定精神、严重违纪违法和群众身边腐败问题案例。组织党员干部集中观看市委主体办、市纪委、市监委、市宣传部等单位拍摄的全媒体电视问政节目,推动全局党员干部党风政风进一步好转。

  五是积极开展“九个一”教育活动。每天编发一条廉政教育短信;发放一本学习参考资料;开展一次集中学习;讲一堂廉政教育课;组织一场专题辅导;每人写一篇学习体会;组织开展一次红色寻访活动;网上开辟一个宣教月学习专栏;整理一套宣教月活动资料。