咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 学习十九大,争创新业绩 >> 正文

“习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁工商讲习所”开班

发布时间:2017-12-22发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  12月21日,市工商局举办习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁工商讲习所第一期讲习班,市局全体干部职工、各县市区局法制稽查人员及个私企业党员代表参加讲习班。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁工商讲习所”所长沈卜桂以《深入学习十九大精神,推动工商事业新发展》为题,为大家上了讲习班第一课,省局公平交易分局朱亚萍为大家讲授了《反不正当竞争法》,市委党校张召华副校长为大家讲授了意识形态专题。

  沈卜桂同志指出党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的大会,大会的精神是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,并要求市工商系统干部职工从突出重点、深刻学习领会十九大主要精神,明确定位、准确把握市场监管新形势新要求新机遇,立足当前、科学谋划部署2018年工商工作三个方面全面深入学习贯彻党的十九大精神。

  沈卜桂同志强调,市工商系统各支部各单位要严格按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示精神,以上率下,步步深入,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把广大干部职工的思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九确定的目标任务上来,高度统一到市委市政府和省工商局的决策部署上来。一是要在办好“新时代咸宁工商讲习所”上下功夫。切实提高政治站位,把“新时代工商讲习所”融入“两学一做”学习教育、支部主题党日、党组会议、党组中心组理论学习等载体中,全面讲、经常讲、跟进讲、反复讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是要在学深悟透上下功夫。坚持原原本本学习党的十九大精神,抓住关键,吃透党的十九大精神的精髓要义。三是要在贯彻落实上下功夫。以钉钉子精神狠抓落实,把党中央提出的战略部署转化为工商部门的工作任务,有计划有节凑地推进,务实重行、埋头苦干,把十九大精神落实在具体行动中,体现在实际成效上。