咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 学习十九大,争创新业绩 >> 正文

市工商局举办2018年新时代湖北讲习所(咸宁工商)第三期讲习班暨新春教育培训

发布时间:2018-02-23发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

      为认真贯彻落实全省工商行政管理工作会议和全市三级干部大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升全市工商系统干部队伍的政治素质和业务素质,鼓足干劲、振奋精神,奋力开创新时代咸宁工商改革发展新局面。2月23日,新年上班第二天,市工商局举办为期一周的“2018年新时代湖北讲习所(咸宁工商)第三期讲习班暨新春教育培训”开班。这是我局积极响应习近平总书记“全党来一次大学习”的号召的具体行动。

  市工商局党组书记徐永春在开班仪式上作了动员讲话。从五个方面提出了新年工作新要求。一是提神鼓劲,切实把思想和行动统一到市委市政府的工作要求上来。要提振精气神,保持永不懈怠的精神状态和敢于克难攻坚、一往无前的奋斗姿态,迅速“收心归位”,调频换挡,进入工作状态。要提高政治站位,始终把讲政治摆在首要位置,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充满激情干工作,永远保持高昂的工作激情,提高工作效率,追求工作卓越,做到收心提神加油干、聚焦目标奋力干、转变作风务实干。二是学深悟透,坚持以党的十九大精神为行动指南。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想对工商行政管理和市场监管的新要求,要学深弄懂市场监管业务知识,要学深弄懂历史、经济、法律、心理等方面的知识,加快知识更新,优化知识结构,完备知识体系,不断拓宽眼界和视野,提高工作的预见性、科学性和统筹性,做到又红又专。三是凝心聚力,扎实推进今年各项工作开创新局面。要根据全省工商行政管理工作会议的精神和市委市政府的工作要求,结合自身工作实际,尽快制定今年工作目标、工作计划和具体举措,做到早谋划、早部署、早落实,要突出全年工作重点,做好推进商事制度改革、服务市场主体、强化市场监管、维护消费者权益等四篇大文章,全力以赴开好局、起好步。四是强化担当,善作善成,让“马真”精神成为流行色。要勇于担当,“干”字当头,真抓落实,锤炼作风,大力倡导“马上就办,真抓实干”,弘扬“马真”精神,推行工作任务项目化、清单化、工程化,在贯彻落实上级决策部署上,做到事事马上办、件件有结果。五是落实管党治党,全面从严、全面过硬。要严治党,勇于进行自我革命,纵深推进全面从严治党在全市工商系统落地生根。要严守纪,模范遵守“六大纪律”,深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委七条要求和省局新《禁令》,筑牢拒腐防变的思想防线。要严遵法,自觉学法守法用法,始终坚持把依法行政作为深化改革、优化履职的重要支撑。

  徐永春同志最后号召全局上下,要大兴学习之风、大兴实干之风,勠力同心,务实垂范,实干为先,以更加昂扬向上的进取精神和一往无前的奋斗姿态,奋力开创咸宁工商新局面,为实现咸宁绿色崛起、率先建成全省特色产业增长极作出新贡献。

  市委党校副校长解全胜教授以“不忘初心,牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为题,进行了开班第一讲。

  本次讲习班特邀了咸宁市委党校、湖北科技学院及有关方面的专家、教授,为全市工商系统广大干部职工,解读和辅导十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想、传统文化与团队精神、国际形势分析,公务礼仪、市纪委五届三次(扩大)会议精神等方面的知识,内容丰富,知识面广,势必带来全市工商干部队伍素质的一次新提升。