咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 学习十九大,争创新业绩 >> 正文

增强能力素质 促进改革发展 市工商局深入开展“大学习、大调研、大落实”活动

发布时间:2018-05-17发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  近日,市工商局党组决定自5月起,在全市工商系统深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展、深化供给侧结构性改革、主要矛盾转化以及治理体系和治理能力现代化的各项新要求,大兴学习之风、调研之风、实干之风,切实增强能力素质,促进改革发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,积极进取,不断增强适应新时代工商事业改革发展的能力,以实际行动向改革开放40周年和建市20周年献礼。

  深入开展“大学习”活动,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,通过大兴学习之风,深化干部教育培训,分层分类举办培训班,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强党员干部“八大本领”(增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领),以提升干部能力素质同步促进工作业绩的提升。

  深入开展“大调研”活动,重点掌握真实情况,发现存在问题,提出务实管用的对策措施。认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,始终坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况。在久久为功的思考行动中,增强适应新时代事业发展的能力,打通政策传达的“中梗阻”,激活基层落实改革的“神经末梢”,为咸宁工商事业的长远发展打好基础。

  深入开展“大落实”活动,扎实推动党中央和省、市委重大决策部署落地见效、结出硕果。习近平总书记多次强调,“一分部署,九分落实”。大学习、大调研的成效,要落到大落实大改进上。围绕市局“一条主线、二个提升、三大核心主业、四个突破、五大环境”的“12345”工作思路,落实“五步工作法”,全面推行工作任务项目化,发扬“马上就办真抓实干”的精神,对标先进抓落实、改进作风抓落实、严格考评抓落实,聚焦聚力,真抓实干,打通服务群众最后“一公里”,确保上级重大决策部署落地有声、见到实效。