咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 两学一做专栏 >> 正文

崇阳县工商局开展“六个一”的驻村结对扶贫脱贫攻坚战役

发布时间:2018-04-16发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

为确保2018年崇阳县工商局所驻天城镇菖蒲村、白霓镇纸棚村贫困户脱贫,局根据县委、县政府精准扶贫精准脱贫工作部署,组织单位干部职工与天城镇菖蒲村、白霓镇纸棚村的贫困户“一对一”或“一对几”结对,按照“六个一”的工作要求,开展驻村结对扶贫脱贫攻坚工作

、与贫困户合拍一张认亲照。结对帮扶人员于四月中旬前必须深入结对对象家中入户认穷亲,并根据驻村工作队提供的《贫困户入户调查表》熟悉家庭情况,建立结对帮扶联络渠道,在通信工具中留存相互的联系号码。结对人员与贫困户的入户合影照片发至所在村的扶贫群。

二、和贫困户共吃一餐连心饭。利用周六、日时间会同家人朋友自带菜品到贫困户家中,开展同劳动同吃增进感情的体验。结对人员与贫困户共吃连心饭的照片发至所在村的扶贫群。

三、同贫困户共商一份脱贫表。结对帮扶人员携带《扶贫手册》到贫困户家中,按照驻村工作队反馈的《贫困户入户调查表》内容,增填帮扶责任人,针对贫困户的实际情况,共商脱贫措施,拟订一份脱贫计划表,脱贫计划或巩固脱贫计划应在四月底前完成。

四、向贫困户赠送一批暖心物。根据贫困户致贫原因或家庭困难现状,有针对性地赠送贫困户日常生活所需物品,赠送物品如实记载在《扶贫手册》。

五、帮贫困户解决一件困难事。结对帮扶干部职工围绕贫困户生产或生活困难的实际现状,竭尽个人能力帮助贫困户排一次忧解一次难。解决一件困难事必须在八月前落实。

六、为贫困户登录一次爱心网。利用《中国社会扶贫网》的社会扶贫功能,由驻村工作队负责对本村重度贫困户在扶贫网注册用户名和密码,发布个人扶贫需求;结对帮扶人员在扶贫网注册用名户和密码,帮助贫困户发布个人需求或提供社会爱心。