咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> “三抓一促”专栏 >> 正文

市工商局强化年报工作督办效果好

发布时间:2018-05-11发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

为进一步提高2017年度年报公示工作效能,市工商局成立督察专班,于4月下旬到5月初,深入咸安、嘉鱼、赤壁、通城、崇阳、通山六地工商局,进行年报工作专项督办。

各地汇报了年报工作进展情况,剖析了存在的问题,明确了下一步工作措施,督察专班向各地通报了各地年报进度和横向排序情况,指出了工作中的不足,并要求各地务必增强工作紧迫感,全面进入年报决战状态,倒排工期,倒逼任务,明晰责任,打一场年报攻坚战,要进一步加大宣传力度,对未年报企业的负责人、联络员采取一对一电话告知,进行重点宣传、精准宣传。

督察专班还就清理“僵尸企业”,化解年报虚数提出了要求,对无经营意愿、符合注销条件的企业通过简易注销退出市场;对于长期未开展经营活动、经现场检查在其登记的住所或经营场所无法取得联系,依法吊销其营业执照,各地要加大工作力度,加快工作进度,确保在2017年度年报工作截止日之前将“僵尸企业”基本清理完毕。

年报专题督办后,市工商局下发了情况通报,重申了年报工作要求,凡6月1日仍未达到目标进度的,将进行约谈,并通报到当地政府。市局党组书记、局长徐永春在通报上书面批示,要求各地发挥勇于担当、争先创优的精神,高效作为,结好硬帐,努力交上一份无愧于新时代的年报工作答卷。

通过强化督办,全市各地年报工作正加速推进,效果良好,截至5月11日,通城县工商局企业年报率达到74.92%,崇阳县工商局达到54.36%,全市总体企业年报率在全省位次明显跃升,达到53.96%,超过全省平均水平3.44个百分点。(市局信用监管分局晏雄伟)