咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> “三抓一促”专栏 >> 正文

赤壁市工商局、市个私协会开展党务基础知识培训

发布时间:2018-04-18发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

4月13日上午,为贯彻落实新时代党的建设总要求,提升党支部书记及党务工作者的履职能力和业务水平,赤壁市工商局、赤壁市个私协会开展了党支部党务基础知识培训。赤壁市工商局机关党委书记、赤壁市个私协会会长、各党支部书记及委员、工商局党员干部共57人参加了本次培训。赤壁市组织部“两新”科科长陈伟民出席培训并讲话。

赤壁市工商局党办郭耀东同志紧密结合实际,立足当前工作,以PPT课件及微视频学习的方式,深入浅出地向大家讲解了党支部组建程序、开展“三会一课”、发展党员、收缴党费等五个方面的基础知识,让大家对如何开展好基层党组织工作有了深入的了解。参会学员以谦虚的态度、良好的学风、饱满的热情投入到学习中来,并表示,通过此次培训开阔了工作思路,增强了履职能力,对提升基层党组织在社会基层组织中的战斗堡垒作用具有很强的针对性和可操作性,令人受益匪浅。

陈伟民同志在讲话中指出,本次培训班紧紧围绕党建日常实务这一主题,使大家在整个的学习过程中深刻感悟党建工作的重要意义,具有很强的政治性和业务性,达到了很好的学习效果。希望同志们旗帜鲜明讲政治,各党支部书记发挥“红色头雁”效应切实履行职责,扎实开展好2018年党建工作,为努力建设社会主义现代化强市提供强有力的组织保障。(赤壁市工商局   李萍  郭耀东)