咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 咸安区 >> 正文

咸安区工商局积极部署推进“最多跑一次”改革

发布时间:2018-06-08发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

      自“最多跑一次”登记注册便利化改革推行以来,咸安区工商局积极行动,迅速部署落实改革举措,为营造宽松便捷的市场准入环境积极奔走。
      一是设置导办台。在行政服务中心设置导办台,配置2台电脑,安排1名专职导办员,协助企业进行网上登记操作,随时为群众答疑解惑。
      二是放置宣传牌。制作了4副宣传牌,内容分别为:窗口服务规范、“十个一”服务、“最多跑一次”登记流程图、“最多跑一次”第一批事项清单。宣传牌清晰醒目,办事群众既可以方便快捷地了解办事流程,又可以监督约束窗口服务人员的服务行为,成为行政服务中心一道亮丽风景线。
      三是开展业务培训。为真正使企业登记注册“最多跑一次”,我局对各窗口工作人员加强业务培训,要求无论是导办员、受理员还是接线员,都要对业务“一口清”,避免办事企业多跑路、走弯路。考虑到窗口人员白天业务量大,集中培训不方便,我局充分利用网络的力量,建立业务交流群。由登记注册分局将学习资料整理长传,在群里予以分享学习。对业务难点或不确定的地方,及时进行交流和解答。