咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 通城县 >> 正文

货物托运遭损坏 工商调解获赔偿

发布时间:2018-03-08发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

2018年1月15日,通城县工商局12315投诉举报中心接到一起物流服务投诉:武汉某厨卫销售有限公司业务销售员韩某在武汉汉正街花2100元购买了一批电饭煲和锅作为赠送品答谢通城经销售商葛某等四人。该批货物于2017年12月21日通过湖北某物流有限公司从武汉汉正街寄送至其通城分公司。12月22日,代收货物的销售商葛某在提货现场查验中发现货物全部被损坏不能使用,葛某当即电话告知了武汉的韩某,韩某当天赶往物流公司说明了来由要求赔偿。但在近一个月内多次找到物流公司理论,总是以损毁的货值不实为由一直拖延至今不予答复,于是请求工商部门维权,希望尽快得到理赔。
      通城县工商局12315投诉举报中心接诉后,迅速赶到其通城连锁店物流分公司调查了解情况。经核实,该批商品是在运输途中被撞损坏的。工作人员通过QQ、电话与武汉物流总公司取得联系,并将损坏的电饭煲和锅照片、物流消单等传给公司。3月2日上午,武汉物流总公司的李某和通城连锁店物流分公司的余某一同来到县工商局与四位销售商面对面进行调解。工作人员从宣传《消费者权益保护法》相关规定入手,耐心细致讲解了双方当事人的权利、义务和责任,最终该物流公司同意全额赔偿在运输途中造成商品损坏的经济损失2100元。