咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 赤壁市 >> 正文

赤壁市工商局重拳整治违法“会销” 切实维护老年消费者合法权益

发布时间:2018-02-09发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

随着我国逐步进入老龄化社会,针对中老年人的会销越来越多,引发了大量的消费投诉,成为社会关注的焦点和监管的难点。赤壁市工商局近日接到多起投诉,称一些不法商家在宾馆、小区等场所,通过赠送礼物、免费体验、举办会议讲座等形式,销售家用电器、日用品、保健食品,通过夸大产品功效等虚假宣传手段,诱导老年人高价购买产品。

针对赤壁市老人会销日益增多的现状,为切实维护老年消费者合法权益,让老百姓安安稳稳过春节,近日,赤壁市工商局重拳出击,集中开展了整治非法会销专项突击行动。

该局成立了会销整治工作领导小组和整治专班,专班由稽查分局全体和各辖区所执法人员构成;局所联动,制定了详细的《集中整治会销虚假宣传、假冒伪劣专项行动实施方案》并严格保密;领导小组分管局长与会销辖区所长及执法人员签订了整治责任书,严厉查办各所辖区违法会销行为,切实落实工作责任此次整治行动期间该局还邀请赤壁电视台全程进行专题拍摄和报道,在全社会形成了打击违法会销的高压态势,取得了良好的社会反响。

1个月以来,赤壁市工商局已集中整治会销场所14处,立案4件;下阶段,该局将继续加强对辖区内会议营销行为的集中检查,对违法行为进行严厉打击;加强宣传教育,增强消费者防范意识,引导广大老年消费者理性消费,促进经营者自律经营。(赤壁市工商局   李忠)