咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 赤壁市 >> 正文

赤壁市工商局四项举措开展全员述职评议工作

发布时间:2018-02-12发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为认真总结2017年工作,晒亮点,找经验,查不足,确保2018年各项工作起好步,开好头,1月31日至2月9日,赤壁市工商局组织全体干部职工开展全员述职评议工作。

一、充分酝酿。1月29日下午,该局党组书记、局长张建武在局长办公会上提出,为充分发挥广大干部职工的主人翁精神,在局领导、各单位负责人已述职的前提下,将述职范围进一步扩大到全局每个干部职工,给干部职工一个表现自我的平台,晒一晒一年做了哪些事,取得哪些成绩,存在哪些不足,是骡子是马拉出来遛遛,让每位述职的同志切身感到压力,真正清楚自己存在的问题和短处,并将压力变成2018年更好工作的动力,得到了参会领导的一致响应。1月30日上午,该局党组再次召开由各工商所、直属机构、相关股室负责人列席的局长办公会,广泛征求意见,得到所有参会人员的积极支持和赞成,由此拉开了全局全员述职评议工作的序幕。

二、周密部署。为确保此次全员述职评议工作不走过场,取得实效,该局决定由人事股牵头,监察室、督察队配合,各工商所、直属机构述职评议会由分管领导召集主持,机关全体述职评议会由局长主持,要求每场述职机关全体工作人员全程参与,人事股负责制订具体的述职评议计划,确保全员述职评议工作有条不紊开展。

三、纪律严明。为严肃纪律,明确规定本次述职评议工作期间,所有参会人员规范着工商制服,将手机在调到静音的基础上不得玩手机游戏,浏览无关网页,要求机关干部职工充分尊重每位发言干部的劳动成果,认真聆听,看哪些是自己业务范围内的事,还存在哪些改进的地方,需要怎样进一步规范和指导。督察队在会前、会中、会后对参会人员的着装、纪律开展全程督查,并认真核查清点人数,确保了全局全员述职评议工作顺利开展。

四、认真准备。“述”的基础和前提是“做”,139位干部结合自己过去一年的工作实际,用数据和事实梳理一年工作脉络,既总结成绩,找出亮点,又查找不足,分析原因,明确2018年努力方向,并将发言材料交人事股存档;特别是临近2018年退休的冷剑伟、徐明秀、郑莉等5位老同志,在认真回顾一年的工作和心得后,饱含深情的流露出自己对工作岗位的万般珍惜和工商事业的依依不舍,纷纷表示一定站好最后一班岗,并愿以老带新,将自己几十年积累的工作经验,毫无保留地传授给新公务员,确保工商事业薪火相传,发自肺腑,感人至深,充满了满满的正能量。  (赤壁市工商局督察队     柳峰)