咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 赤壁市 >> 正文

赤壁市工商局三项举措夯实新春教育培训效果

发布时间:2018-03-13发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

近日,为主动适应改革新形势,展现新时代新气象,进一步统一思想、锤炼作风、鼓足干劲,不断提升干部职工的政治素质和业务水平,赤壁市工商局举办了为期5天的2018年新时代湖北讲习所(赤壁工商)第一期讲习班,开展“不忘初心 牢记使命”专题教育。

一是内容丰富,针对性强。本次教育培训课程内容丰富,既有十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的解读,也有国际政治及时事热点的形势分析,政治站位高,时代感强;既有公务礼仪的传授,也有传统文化与团队精神讲解,让干部职工真正明白,团结是队伍的灵魂,大家只有相互尊重,凝心聚力,才能同频共振,好戏连台;特别是观看2017年度电视问政专题片后,广大干部职工清醒意识到工作中不但要主动作为,勇于担当,想干事、能干事,更要知敬畏,讲规矩,守纪律。通过本次教育培训,进一步丰富和完善了全体干部职工的知识储备,为适应新形势、新常态,提升岗位履职能力打下了良好的基础。

二是认真筹划,部门配合。培训之前,该局党组多次召开专题工作会,对新春学习教育培训相关事项作了具体细致的安排。确定由督察队制发培训通知,安排座次,配发笔记本,并对培训纪律全程督察;办公室负责会场布置,茶水及农村所城区无住房学习人员(含新公务员)食堂就餐等后勤保障;信息中心在负责视频调试的同时,保证网络传输效果;人事股负责考勤签到。各部门通力协作,确保了培训教育活动的有序开展。

三是严明纪律,夯实效果。首先,严格会场纪律。要求学员统一着冬装制服、系领带,提前15分钟进入会场,对号入座,遵守学习纪律,不得迟到早退。其次,严格请销假管理。规定学习期间一律不得无故请假,如有特殊情况不能参加学习的,必须书面向分管领导请假并报局人事股备案。再次,严格检查效果。在以分管领导为召集人,对分管单位组织开展专题学习讨论的基础上,要求参学人员在培训结束后将学习笔记本交分管局领导检查审阅,并现场指派一名所长,在密封好的抽签箱中随机抽查5名同志上台谈学习体会。

此次培训共开展纪律专项督察15次,开展专项讨论8场,检查学习笔记170本,参加学习和讨论人员1030人次,参与率100%,取得了良好的学习培训效果。(赤壁市工商局督察队 柳峰)