咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 赤壁市 >> 正文

赤壁市工商局全面规范财务管理严肃财经纪律

发布时间:2018-04-09发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强预算资金管理,严肃财经纪律,全面提高国有资产(金)的使用效率和单位财务管理水平,从源头上治理违法违纪行为,确保国有资产(金)的安全,近日,赤壁市工商局诚邀市审计局人员业务指导,以各单位自检自查的形式,对2016-2017年的财务收支及国有资产(金)使用管理情况进行了自查整改。

一、加强领导,精心部署。赤壁市工商局此次整改得到局领导的高度重视,通过邀请审计局专业人员进行业务指导,局财务审计股精心组织,各股室、基层单位全力配合的“三位一体”方式,对全局10个股室、5个分局(队),11个工商所的财务收支业务进行全面清查,明确整改工作方案与要求,确保按质按期完成整改工作任务。

二、明确重点,全面清查。赤壁市工商局针对审计人员指出的三公经费、办公经费等费用支出,其报销程序是否严格执行“三重一大”报告制度,报销内容是否真实、合理、完整等问题进行逐一排查,要求各单位明确每一个业务经办人的责任,查漏补缺,限时整改,确保2016-2017年每一笔原始凭据整改到位。

三、以整促管,完善机制。赤壁市工商局在抓好财务收支业务整改的同时,更加注重治本与防范,善于梳理与分析整改工作内容,厘清此次整改的长短期目标,有的放矢。对于短期内能整改到位的事项,按期完成,巩固成果;对需要较长时间整改的项目则紧盯不放,立行立改,力求以整改为载体,努力促进全局内部控制管理与预算资金管理的日趋完善。

此次财务整改涉及二级单位26个,参与清查财务报账人员、单位负责人60余人,整改包括公务接待、公务用车、差旅费、维修费等方面内容,清查原始凭据2900余件。通过全面整改,进一步规范了全局财务管理。

(赤壁市工商局  唐春洪  刘春)