咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 赤壁市 >> 正文

角阀爆裂造损失 赤壁工商解烦忧

发布时间:2018-05-16发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

新买的三角阀内塞突然爆裂,致使正在装修的房子多处浸水,造成直接经济损失近两万元,这让家住赤壁市新城区的消费者钱某不知所措。

201711月,钱某因家中新房装修,在赤壁市某五金水暖商行购得某品牌的三角阀2个,用于橱房和厕所。在装修期间,因厨房的三角阀密封圈内塞突然爆裂,导致房屋多处浸水,柜子、门套、木地板等被水浸泡变型,造成直接经济损失近两万元。钱某找到经销商要求赔偿损失,经销商及时联系厂方。由于该三角阀厂方购买了保险,厂方立即委托某评估公司对消费者家中的损失进行评估,根据评估结果,厂方愿意承担经济损失7800元。消费者认为与家中实际损失差距太大,多次找经销商要求追加赔偿未果,“3·15”期间,钱某投诉到赤壁市工商局12315投诉举报中心。

工作人员接投诉后,立即到消费者家中进行现场调查,发现厂方的赔偿金额确实与实际损失有出入,原因是由于消费者没有保留事发第一现场证据,致使评估公司在进行评估损失时有误差,消费者也意识到自己的失误。随后,工作人员根据消费者家中实际损失情况,多次与厂方沟通协商,组织双方调解,最终厂方赔偿消费者损失1.5万元,钱某十分满意。

在此,赤壁市工商局提醒广大消费者,在遇到此类情况时,一定要第一时间保留好原始证据、图片资料及购物发票等,以便发生消费纠纷时更好地维护自己的合法权益。(赤壁市工商局 饶辉)