咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 崇阳县 >> 正文

销售8元过期食品 处罚5000元

发布时间:2012-03-01发布部门:咸宁市工商局阅读次数:

2012年2月15日,当崇阳县路口镇个体工商户王某,接到崇阳县工商局崇工商处字 〔2012〕55号行政处罚决定书时,后悔不已,为平时不注重食品安全检查付出了 代价。 2011年12月16日,崇阳县工商局执法人员对王某的经营场所进行检查时发现,王 某将超过保质期的“喜盈盈”喜庆果冻8包(生产日期2010年11月23日,保质期12 个月)摆放在经营场所内以1元/包的价格销售。其行为涉嫌违反《食品安全法》 的有关规定,经报局领导批准,当日决定立案调查。 2012年1月15日,崇阳县工商局向王某送达了崇工商听告字〔2012〕37号《行政处 罚听证告知书》,告知了王某拟对其作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内 容。 2012年2月13日崇阳县工商局依据《中华人民共和国食品安全法》责令王某改正违 法行为,并决定对其作出如没收上述超过保质期的食品并罚款5000元行政处罚。 崇阳县工商局局长雷亚星介召:对食品安全案件一律严查重处。