咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 区县动态 >> 崇阳县 >> 正文

崇阳县工商局组织开展支部书记讲廉政党课活动

发布时间:2018-06-07发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

 

  崇阳县工商局充分利用支部主题党日活动、党委(党组)中心组学习等方式,组织展支部书记讲廉政党课活动。

524日党组书记、局长雷亚星带头讲了第一场“廉政党课”,他围绕“执法办案是公权,公权必须规范运行;八项监督是制约,制约必须全程监督;职业道德是基础,基础必须修养品行;廉政风险是警醒,警醒必须言慎谨为;廉洁办案是底纸,底线必须无私无利”等5个方面对实施执法办案八项监督,防范执法办案廉政风险进行全面讲解。并要求每一名工商干部,要坚定理想信念;要有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要求真务实;要勇于担当;要淡泊名利;要心存敬畏;要坚持自省自警,进一步锤炼党性,要加强个人的修养,提高履职尽责的能力和水平。

通过在系统开展支部书记讲廉政党课,使党员干部进一步加深对新时代全面从严治党战略部署的领会,对全体党员增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从政意识起到了很好的促进作用,在全局营造出奋发进取、风清气正的良好氛围。(柳军霞)