咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于命名第三批咸宁市放心消费创建示范商户(企业)、示范街(区)和示范维权服务站的公告

发布时间:2018-11-14发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  2016年来,咸宁市工商局根据省工商局部署,在全市范围内开展“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”主题放心消费创建活动,各地积极响应创建部署,开展放心消费示范商户、示范街(区)和示范维权服务站等多个层面创建。通过自律尊权、监管维权、共建护权和激励惩戒机制建设,引导经营者落实主体责任,促进消费者权益保护社会共治,努力提高经营者诚信度、消费者环境安全度和消费者满意度。

  截至2018年下半年,全市已有10000家商户、7个街区和113个消费维权站参与创建,旅游行业全行业开展放心消费创建,培育了一批踊跃参与创建活动、作出并践行“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”承诺,自觉尊重和维护消费者合法权益的示范点,各地积极探索适合本地实际的创建模式,推动放心消费创建活动深入开展,涌现出了一批创建活动优秀组织单位。

  为进一步深化放心消费创建活动,发挥创建示范单位的示范带头作用,激励在创建活动中积极有效作为的创建主体,根据《咸宁市工商局放心消费创建实施方案》,各县(市、区)工商局和市局高新区分局按照严格标准、择优推荐的原则,推荐第三批咸宁市放心消费示范商户、示范街(区)和示范维权服务站。经市工商局放心消费创建考核小组抽查考评,并经市工商局研究,命名中国人民财产保险股份有限公司咸宁市分公司等416家为咸宁市放心消费示范商户(企业),居家之家咸宁店等3条为咸宁市放心消费示范街(区),湖北三国赤壁旅游股份有限公司12315消费维权服务站等3家为咸宁市放心消费示范维权服务站(具体名单见附件),现予公告。

  希望受到命名的单位,继续发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,努力发挥示范引领和带头作用。全市参与放心消费创建活动的各行业、企业、区域要以他们为榜样,继续深入开展放心消费创建工作。各级工商部门要继续抓好放心消费先进示范单位的培育和服务工作,引导和发动更的企业、行业和区域参与到创建活动中来,为营造放心消费环境,提升市民幸福指数,促进我市经济和谐健康发展作出新的更大的贡献。

  附件:咸宁市放心消费示范商户(企业)、示范街(区)和示范维权服务站名单

 

                                                                                                           2018年11月12日

http://gsj.xianning.gov.cn/wcm.files/upload/CMSxn/201811/201811141118045.pdf