咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局召开干部大会

发布时间:2018-02-09发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  2月8日,市委在市工商局召开干部大会,宣布市委关于市工商局主要领导职务调整的决定。徐永春同志任市工商局党组书记,提名为市工商局局长人选,沈卜桂同志不再担任市工商局党组书记、局长职务。市委组织部副部长郭扬城主持会议并作讲话。

  郭扬城指出,徐永春同志领导经历丰富,政治立场坚定,对党忠诚,有良好大局意识,工作能力强,勤勉敬业,清正廉洁,敢担当、有魄力,由徐永春同志担任市工商局党组书记是市委着眼大局、综合考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定。同时充分肯定了沈卜桂同志在担任市工商局党组书记、局长期间,带领全系统干部职工克难攻坚、务实前行,为咸宁工商事业发展和服务地方经济建设做出的积极贡献。并就市工商局新的领导班子提出三点要求。一是讲政治、重团结,切实增强大局意识。全体干部职工要自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,讲政治、讲党性、讲大局,同心同德、齐心协力,努力维护安定团结的政治局面,努力保持发展的良好势头,把各项工作做得更好,让市委放心,让群众满意。二是讲实干、重担当,切实增强责任意识。要结合当前新形势、新任务,把学习贯彻党的十九大精神和谋划工商工作结合起来,立足岗位,加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在创新中开创新局面,切实使十九大精神贯彻落实到工商事业的方方面面。三是讲纪律、重规矩,切实增强廉洁意识。要严格要求自己,切实做到自重、自省、自警、自励,自觉遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律,自觉纯洁社会圈、净化生活圈、规范工作圈,努力练好“拒腐防变”的内功,确保干好事、干成事、不出事。

  徐永春同志表示,坚决拥护市委决定,重点将从四个方面努力,带领市工商系统干部职工奋力开创新时代工商事业发展新局面,为实现咸宁绿色崛起加快建成全省特色产业增长极作出新贡献。一是增强定力,保持对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把讲政治摆在首要位置,牢固树立“四个意识”。二是加强学习,不断提升履职本领。牢固树立终身学习的理念,不断提高自身政治理论素养和业务素质,边学边干,学以致用。三是务实重行,服务中心大局。紧紧围绕市委市政府中心工作,抓班子,带队伍,履行好工商部门职责使命。四是恪守法纪,勤廉为政做表率。坚持勤廉为本,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉践行“三严三实”要求,始终筑牢防线、坚守底线、不越红线。

  沈卜桂同志在讲话中表示,将坚决拥护市委决定,服从组织安排,并感谢市局广大干部职工多年来对其个人工作的支持,同时希望大家在徐永春同志的带领下,团结一心,奋勇前行,在新时代展现新气象,用新担当实现新作为,不断创造咸宁工商美好的明天。

  市工商局机关副科级以上干部,市局直属机构、局属单位班子成员参加会议。