咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局认真组织开展新春集训提振精神转变作风效果显著

发布时间:2018-03-01发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  新年伊始,市工商局紧锣密鼓组织市工商系统干部职工开展“新春教育培训”,认真贯彻落实全省工商行政管理工作会议和全市三级干部大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升全市工商系统干部队伍的政治素质和业务素质,鼓足干劲、振奋精神,奋力开创新时代咸宁工商改革发展新局面。

  一是组织严密,安排紧凑有序。年前多次以座谈、会谈等形式对此次集中整训日程及内容进行讨论研究,广泛征求市局干部职工的意见和建议,对学习日程和内容进行了详细的安排,明确了培训内容、授课人以及培训纪律和要求。做到了活动方案具体、组织领导有力、责任分工明确、配合协作到位,为整训活动的有序落实提供了有力的组织保障。

  二是领导带头,全员积极参与。市局领导高度重视这次“新春教育培训”活动,结合工商业务工作和市局实际情况,投入了大量时间,精心筹划授课讲师和课题,耐心同授课人协调沟通,为大家提供了一次学习充电的好机会。正因为局领导的示范带头作用,系统干部职工参与学习的积极性很高,大家迅速从节日气氛中调整过来,积极参加集中辅导,认真开展讨论和自学。市工商系统1300余人参加集训学习,参学率达到100%。

  三是督办严格,整训落实到位。为使学习整训工作扎实有效,不走过场,市局统一集中学习时间,要求参学人员签到学习,严明学习纪律,要求参学人员认真听讲,做好笔记,确定讨论专题,要求参学人员做到学思有心得。整个学习期间,由市局督察队对学习纪律、学习效果进行督察,激发干部职工学习热情,收心归岗做好各项工作,确保集中培训成效,做到了学习和工作“两不误、两促进、两发展”,有力地促进了新一年开局的各项工作。