咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局蹄疾步稳贯彻落实省工商局会议精神

发布时间:2018-03-07发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  全省工商行政管理工作会议召开后,市工商局精准把握会议实质内容,就认真贯彻落实省局会议精神,以新思维新办法先后作出多项工作安排,凝聚心神推动新改革新发展。

  一是会后第一时间将王永高局长工作报告,发送到市局各单位邮箱,要求各单位大兴学习之风,认真学习领会王永高局长讲话精神,积极谋划2018年工作,力争开好头、起好步,实现新一年工作“开门红”。

  二是按照杨云彦副省长提出“‘两节’市场监管要有新举措”的要求,认真部署了加强节日市场监管工作,积极参与安全生产整治,同时就做好维护稳定、廉洁自律等工作进行了强调和安排,突出加强节日政务值守,从严执行领导干部外出报备制度,按规定及时报告重大事项、突发事件,严防节日期间“四风”问题反弹。

  三是对节后新春培训工作提出了新要求,安排了新内容。市工商局新任党组书记、局长徐永春同志在新春培训开班仪式上作了动员讲话,传达贯彻了全省工商行政管理会议精神,提出了提神鼓劲,切实把思想和行动统一到省工商局和市委市政府的工作要求上来的工作新思路、新概念、新境界,要求大家鼓足干劲、振奋精神、干在实处、走在前列,为奋力开创新时代咸宁市工商行政管理工作改革发展新局面开好局、起好步。

  四是创新工作举措,初步启动工作项目化、标准化、清单化。要求各单位将每月工作目标、具体措施以清单形式列出,明确到个人,并建立起相应的督查考核机制。

  五是大兴调研之风,班子成员主动制定调研计划,市工商局新任党组书记、局长徐永春同志以身示范,于2018年2月27日深入到市局稽查分局调研执法办案有关情况。为进一步贯彻落实省局会议精神,市工商局结合调研情况,紧锣密鼓地筹备全市工商行政管理工作会议各项工作。