咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局、市消委隆重纪念“3·15国际消费者权益日”

发布时间:2018-03-15发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  3月15日,咸宁市2018年“3·15国际消费者权益日”纪念暨“品质消费·美好生活”年主题宣传活动在中商百货咸宁购物广场隆重举行。市委常委、常务副市长何开文出席活动,市工商局局长徐永春、副局长阮良冰,市消费者委员会负责人以及全市各相关部门领导、名优企业负责人等参加活动。活动由市政府副秘书长熊峰主持。

  纪念活动现场

市工商局等单位方阵

市政府副秘书长熊峰主持活动

      市工商局党组书记、局长徐永春在活动中发表了热情洋溢的致辞,他对长期关心和支持消费者权益保护事业的各级领导、各有关部门和广大消费者表示衷心的感谢!向所有工作在消费维权一线的同志们致以崇高的敬意!他指出,咸宁人民对美好生活的需要在消费领域,表现为高品质商品和服务的供给、安全放心的消费环境、优质高效的维权效能等方面日益增长。他要求,全市工商系统应遵循新矛盾的价值导向,恪守以人民为中心的发展思想,在市委、市政府的坚强领导下,不忘为民初心,牢记维权使命,依法履职尽责,凝聚各方力量优化消费环境,提升百姓消费信心,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断开创新时代全市消费者权益保护事业新局面,为促进咸宁高质量发展,打造社会主义现代化强市、决胜全面建成小康社会作出应有的贡献!

市工商局党组书记、局长徐永春致辞

      市委常委、常务副市长何开文宣布咸宁市“百万消费者评议供水、供电、供气、供石油”活动启动,并到各部门宣传服务展示台视察指导。

市委常委、常务副市长何开文宣布活动启动

      活动现场,市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市财政局、市质监局、市食药监局、市旅游局、市烟草局等全市20余家职能部门和50余家企业设立宣传服务台,开展咨询服务及受理消费者诉求。市工商局设立了宣传服务台,宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《湖北省消费者权益保护条例》等法律法规知识,并受理消费者咨询、投诉。

市委常委、常务副市长何开文到宣传服务台视察指导

市委常委、常务副市长何开文到宣传服务台视察指导

市工商局党组书记、局长徐永春接受湖北电视台采访

     此外,市消委联合多部门和企业举办了丰富多彩的文艺汇演,吸引数千群众参与活动,营造了热烈的纪念日氛围。

文艺表演