咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

温泉城区农贸市场除“四害”工作专题部署会议在市工商局召开

发布时间:2018-04-10发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  4月9日下午,温泉城区农贸市场除“四害”工作专题部署会议在市工商局召开,会议由市工商局党组副书记、副局长徐亚明主持,市商务局党组成员、市场开发服务中心主任明继武出席会议并讲话。市工商局、商务局、市场开发服务中心相关负责人、温泉城区各农贸市场开办单位负责人参加会议。

  会上,市工商局市场(合同)科科长陈向斌传达了市爱卫办专题会议精神,学习了市爱卫办《关于在咸宁城区开展以除“四害”为重点的春季爱国卫生运动的通知》(咸爱卫办[2018]5号)文件并就温泉城区各农贸市场做好除“四害”工作提出具体要求和建议。

  明继武同志在讲话中指出温泉城区各农贸市场要以除害防病、保障市民健康为宗旨,以整治环境卫生、铲除四害滋生地为重点,高度重视以除“四害”为重点的春季爱国卫生运动,要严格对照市爱卫办《关于在咸宁城区开展以除“四害”为重点的春季爱国卫生运动的通知》要求和《防鼠防蝇设施建设方案》标准,结合自身实际情况,成立专班、制定工作方案,加大资金投入,加大日常卫生和秩序管理,加强部门协调配合,保证各个市场在规定的时间和节点将除“四害”工作落实到位。

  徐亚明同志在会上强调,温泉城区农贸市场除“四害”工作要坚持“政府领导、部门协作、群众参与、科学防制”的工作原则,各市场开办单位要广泛动员,深入发动,精心组织,周密部署,加大投入,迅速掀起爱国卫生运动高潮,努力为广大市民创造健康、舒适、整洁、优美的消费环境。

  市工商局、商务局将按照责任分工,适时联合对温泉城区各农贸市场活动开展情况进行督导检查,并对督导情况进行通报,确保爱国卫生月活动除“四害”工作得到有效落实。