咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局积极开展安全生产领域“打非治违”专项行动

发布时间:2018-04-17发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  根据《省工商局关于在全省开展安全生产打非治违专项行动的通知》和市安委会办公室《咸宁市安全生产“打非治违”办公室工作方案》要求,市工商局结合工作实际,积极开展了安全生产领域“打非治违”专项行动,有效防范安全生产事故的发生。截至目前,检查涉及安全生产领域企业4166户次,督促办理变更登记18户、注销登记1户,配合查处36户。

  一是加大宣传力度。结合日常监管工作,利用市场主体公示信息抽查、消费者投诉等工作为契机,深入开展宣传,提高企业安全生产意识,充分发挥消费者维权站作用,着力收集危害安全的相关违法生产经营信息,形成政府主导、企业参与、群众监督的良好氛围。截至目前,共张贴标语300条,横幅6条。

  二是加大检查力度。对危险化学品、易燃易爆品、公共和娱乐场所等涉及人体健康、生命财产安全的重点对象,加强日常巡查监管,严格执法,认真整治,全力遏制各类安全生产事故的发生;对涉及安全生产的重点行业实行重点监管,分类建立前置审批台帐,落实检查形式和频率,确保日常监管落到实处。截止目前,全市涉及安全生产领域企业4166户次。

  三是加大配合力度。协同有关部门做好安全生产管理工作,充分发挥事中事后监管联席会议机制作用,将重点行业领域市场主体违法行为录入到系统,加大联合惩戒的力度,促进重点行业领域市场主体健康发展,使重点行业领域市场主体“一处违法、处处受限”落到实处。赤壁市工商局根据辖区实际,先后联合食药监部门开展食品相关行业检查,联合国土部门开展了非煤矿山的整治与水洗砂场的专项治理,促进赤壁市安全生产形势持续稳定好转。