咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局部署开展2018年治超专项行动

发布时间:2018-05-15发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  为切实履行工商职能,加大对货车维修经营者、货运经营者擅自改装车辆的源头监管力度,配合政府和相关部门做好治超综合治理工作,市工商局决定自4月25日至12月31日在全市范围内开展治超专项行动。

  行动将非法改装车辆的查处治理工作作为治理超限超载工作的源头和重点,依据《无证无照经营查处办法》相关规定,严查未依法取得营业执照从事经营活动违法行为,并将各类主体处罚信息按照《企业信用公示暂行办法》及省局相关规定及时向社会公示。

  行动要求各县市区局加大法律法规和治超新政的宣传力度,充分利用电视、报纸、微信、散发宣传资料等各种形式,广泛宣传此项行动的意义,在社会营造良好的执法氛围,确保专项行动家喻户晓、深入人心。同时,迅速组织各工商所对辖区内货车维修经营者进行排查,登记造册,并督促货车维修经营者及从业人员进行整改依法依规经营。(登记注册分局张世江)