咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局举办“最多跑一次”企业登记改革培训班

发布时间:2018-05-23发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  5月22日,市工商局党组书记、局长徐永春主持开班仪式,市工商局党组成员、副局长阮良冰作培训讲话,各县市区工商局注册分局局长、信息中心主任、窗口负责人和业务骨干、“银政合作”代办工作人员、市局登记注册窗口全体工作人员55人参加培训。

  在培训讲话中,阮良冰同志要求参训人员认真学习,熟悉业务,通力协作,确保6月1日顺利实施“最多跑一次”企业登记改革。

  徐永春同志指出,“最多跑一次”改革是贯彻落实全国两会、省第十一次党代会、全市三级干部会精神的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是“放管服”改革的再深化再推进,是深化供给侧结构性改革的重要措施,从中央到地方的系列有关部署要求,为我们推进“最多跑一次”改革指明了方向,坚定了决心,鼓足了干劲。并要求全市工商系统登记注册工作人员要提高站位,充分认识“最多跑一次”的重要意义,在深刻理解改革内容上下功夫、在熟练掌握信息化操作上下功夫、在灵活运用法律法规上下功夫、在热情真心提供服务上下功夫,主动学习相关法律法规,不断更新知识,不断提高自身业务素养和能力,做好展示工商形象地“排头兵”,圆满完成“最多跑一次”企业登记改革任务。

  此次培训邀请了专家教授及登记注册业务骨干就办公平台使用、网上登记操作演练、公司登记实务讲解、“最多跑一次”企业登记材料规范讲解、礼先行仪为助等内容进行了授课。