咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局召开“最多跑一次”登记注册便利化改革动员会

发布时间:2018-05-27发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  5月25日,市工商局召开“最多跑一次”企业登记注册便利化改革动员会,进一步统一思想认识,凝聚改革力量,在全市工商系统推行“最多跑一次”改革进行再动员再部署。市工商局党组书记、局长徐永春作动员讲话,市工商局党组成员、副局长阮良冰主持会议,各县市区工商局局长及分管登记注册工作的副局长、登记注册分局局长及信息中心主任、市局各单位负责人参加会议。

  市工商局党组书记、局长徐永春在动员讲话中提出三项贯彻落实要求。一是提高站位,充分认识“最多跑一次”改革的重要意义。“最多跑一次”改革是落实习近平总书记视察湖北重要讲话的内在行动,是坚持以人民为中心发展思想的生动实践,是“放管服”改革的再深化再推进,是深化供给侧结构性改革的重要举措。二是明晰内容,准确把握“最多跑一次”改革的实践要求。要在深刻理解改革内容上下功夫,在熟练掌握信息化操作上下功夫,在灵活运用法律法规上下功夫,在热情真心提供服务上下功夫。三是强化担当,切实做好“最多跑一次”改革的各项保障。加强组织领导保障、信息技术保障、窗口建设保障、信息宣传保障,以时不我带的紧迫感、舍我其谁的使命感,勇挑重担,争做改革的促进派、实干家,奋力推动“最多跑一次”改革落地见效,为营造一流营商环境推动咸宁高质量发展做出积极贡献!

  会议结束后,各县市区工商局参会同志到市行政服务中心工商窗口观摩市工商局“最多跑一次”改革工作流程及演示。市工商局信息主任阮晓星介绍了登记注册“最多跑一次”改革工作规范和要求,市行政服务中心工商窗口工作人员万冬介绍了“最多跑一次”改革工作系统操作注意事项。现场办事群众纷纷赞扬市工商局优化自身职能,真正从服务群众办事便利化的角度推行“最多跑一次”登记注册改革,让办事群众感受到了市工商局为群众办实事、办好事的鲜明态度和浓浓心意。