咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局党组集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布时间:2018-06-11发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  6月8日上午,市工商局党组书记、局长徐永春主持召开党组(扩大)会议,集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。

  会议指出,《意见》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。《意见》靶向明确,就是要破除阻碍干部干事创业的枷锁,心往一处想,劲往一处使,为有担当的干部撑腰鼓劲,激发干部的新担当新作为。

  会议强调,全局上下要深入学习,要把《意见》精神领会深学习透,确保对中央精神全面把握、深刻理解,切实解决干部不想为、不敢为、不能为的现象,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等情况,对干部的失误错误进行综合分析,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,要让干部业务能力双提升。要围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

  会议要求,要营造干部干事创业的好环境。要大力宣传先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。要织牢监督之网保护干部,坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高。(市局人事科黄丽)